La preñes de la cabra dura 5 meses, durante este periodo no haga
caminar demasiado la cabra.
Mejore la alimentación, porque esta formando una nueva cría y
va a producir leche.
De los buenos cuidados y la alimentación que le de, depende la
producción de leche.
Saque la cabra dos meses antes del parto.
Durante los dos últimos meses de la preñez y los dos meses des-
pues del parto usted debe utilizar un concentrado que tenga 16-18-
% de proteína en cantidad de 400 gramos por animal, pasto picado
de buena calidad, y adicionar hojas de ramio, gandul o cannavalia .
Para que su cabra produzca mas y mejor, se aconseja utilizar con-
centrados, pero si no dispone de estos, darle pasto picado de buena
calidad, combinado con hojas de ramio, matarraton, cannavalia o
gandul.
Los minerales son muy importantes, tanto como para los cabritos
de levante como para las hembras preñadas, por eso deben tener
disponible en los saladeros sal mineralizada que tenga el 8% de fos-
foro (es decir, la misma que se le da a las vacas).
A la sal se le debe adicionar con minerales MV (minerales y vita-
minas).en proporción de 10 kilogramos por bulto de sal, pues son
ricos en minerales y la cabra es exigente especialmente en cobre y
zinc.
A su cabra preñada dele 2 litros de agua que tengan disueltos 40
centímetros cúbicos de sulfato de cobre; dele esta bebida a la mi-
tad de la gestación, es decir, a los 2 meses y medio de la monta,
vuelva a dar 14 días después. Esta preparación previene la anemia
en los cabritos y la cabra.