Tilapia Roja - Cachama

Tilapia Roja:

La Tilapia es originaria de África, es producto de cruzamientos de dos o
tres especies de Tilapia (hasta que se obtuvo el color rojizo o amarillo -
rojizo), se desarrolla bien entre los 19-27 °C de temperatura y hasta 1500
msnm y es una especie muy apetecida para consume humano. Por ser
una especie mejorada requiere de alimento balanceado. Es un animal
que se reproduce fácilmente y en gran número en cautiverio.
Sexualmente esta madura a los 3 ½ meses de edad y lo repite cada 2
meses, las hembras son de talla pequeña y los machos alcanzan una talla
aceptable al mercado, por esta razón hay que tener especial cuidado
cuando se compre la semilla pues se deben comprar alevinos sexados o
revertidos sexualmente para evitar la reproducción.
Cachama:


Temperatura de 19-27 °C
Es originaria de Colombia, es una especie que vive a media agua (parte
media del estanque), tiene dientes fuertes que en hábitat natural le
sirven para pelar y triturar frutos de árboles u otros materiales duros.
En cautiverio asimila bien los concentrados y alcanzan un peso promedio
de 500 gr. a los 6 meses de edad. Una ventaja importante de esta especie
es que no se reproduce en cautiverio por lo cual se puede controlar la
densidad de población.

5. Biofertilizante a base de estiércol de vaca sin sales minerales

  “Donde hay una empresa de éxito, alguien tomó alguna vez una decisión valiente”. Peter Drucker 5. Biofertilizante a base de estiércol de v...