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Ecologia en la granja


Amigo de la granja y el campo:
No haga compra-venta de especies silvestres
ni tenga animales silvestres enjaulados, esto
atenta contra todas las especies y esta
prohibido por las leyes ambientales.

Purine de tabaco

Control: Actua eficazmente en el control del pasador
del fruto del tomate, lulo y tomate de arbol, tambien
contra otro tipo de plagas que atacan frijol y
hortalizas.
Materiales: 20 tabacos, 1 libra de barbasco verde
1/4 de barra de jabon de lavar, 10 cucharadas de
alcohol, 20 litros de agua,
Preparacion: los tabacos y el barbaco se machacan
o muelen, se cocinan por media hora y se deja reposar
al dia siguiente se cuela y se le aplican los demas ingre-
dientes.
Aplicacion: Se aplica directamente sobre el follaje
preferiblementes en horas de la tarde ( con poco
sol ) se debe aplicar cada 8 dias para un eficiente
control.
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Purin de aji
Control:Actua eficazmente en el control de plagas
de hortalizas como pulgones, piojos, afidos, ade-
mas de hongos polvorosos mildeo y roya del fri-
jol.
Materiales:
 3 cucharadas de aji picante, 25 dientes de ajio,
8 cucharadas de aceite de cocina, 1/4 de barra
de jabon de lavar, 6 cucharadas de alcohol, 20
litros de agua.
Preparacion:
El aji y los ajos se machacan o se muelen, se
dejan fermentar en 2 litros de agua por 3 dias
luego se cuelan, se le aplican los demas ingre-
dientes y se mezclan en la fumigadora.
Aplicacion:
Se aplica directamente sobre el follaje prefe-
riblemente en horas de la tarde ( con poco
sol ). Se debe aplicar cada 8 dias para un
eficiente control

Insecticidas orgánicos Purines

Las plantas tienen dentro de su compocicion interna
gran cantidad de componentes quimicos naturales
y organicos que actuan  como repelentes y contro-
ladores de plagas y enfermedades, aplicandose
aspersado frecuentemente sobre los cultivos, eli-
minando hongos, nematodos, bacterias, virus, e
insectos. Entre las plantas que tienen esta capa-
cidad tenemos el tomate, la ruda, el ajo, el taba-
co el aji, y la cebolla cabezona entre otras.
Se preparan de varias maneras.
Maceracion, la planta se macera y se deja en agua
2 a 3 dias. Infucion: la planta se pone a cocinar en
agua 1 hora y se deja reposar antes de aplicar.
Fermentacion: la planta se deja en agua varios
dias hasta que suelte todos sus extractos.
Los extractos obtenidos de estas plantas son
conocidos como purines y sea aplican directa-
mente a los cultivos disueltos en agua

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