Canal de José Arcesio en Dailynotion y YouTube

Cría de conejos: alimentación

   Las hiervas no son suficientes para la
alimentación de los conejos. Debe pro-
curarse alimentación abundante, variada
y nutritiva.
   Alimentos verdes
Leguminosas: alfalfa, trébol, algarrobas,
 kudzu, guandul, carretones.
Gramíneas: tallos tiernos de cebada, maíz, 
trigo, avena, arroz, sorgo, pasto común.
Verduras: coles, repollo, espinacas, lechu-
ga, hinojo, cerraja, lenguevaca, hiervas
tiernas y en general toda clase de pastos.
   Los alimentos verdes deben suministrarse
oreados a la sombra; nunca deben darse
frescos.
Tallos y raíces 
   Suministrar caña de azúcar en trozos
cortos, zanahoria, rábanos, nabo, remo-
lacha, arracacha, yuca, papa y otros.
 Alimentos secos
   Complementar la alimentación suminis-
trando maíz, trigo, arroz, avena, cebada,
salvado de trigo o de maíz, tortas de
ajonjolí, copra, soya.
   Tambien deben suministrarse consen-
trados de fabrica
Mineralizantes
   Suministrar mineralizantes, especial-
mente a los reproductores.
   Estos productos se encuentran en el
comercio y se pueden dar mezclados
con los alimentos secos. Sirven los
mineralizantes que se dan a otros ani-
males.
No suministre plantas venenosas
    Algunas plantas producen meteo-
rismo o cólicos e intoxicaciones.
No suministrar: adelfa, adormidera,
perejil, alcachofa, amapola, beleño,
digital, lirio de agua, ortiga, cortezas
de patata.
Raciones diarias
   Suministrar 3 comidas diarias:
una en la mañana, a base de forrajes
y raíces; otra al mediodía a base de
forrajes y alimentos secos; la ración
de la tarde debe ser la mas abundante
a base de forrajes, tallos y raíces.
   Suministrar permanentemente agua
limpia y fresca en recipientes  dentro
de la jaula. Cuando la coneja recién
parida no tiene suficiente agua, se
come las crías.
 

   ENFERMEDADES EN LAS AVES Black Vomit (Vomito negro) Es una enfermedad aparentemente tóxica que ha sido vista en Ecuador, Chile. Mé...