Las hiervas no son suficientes para la
alimentación de los conejos. Debe pro-
curarse alimentación abundante, variada
y nutritiva.
Alimentos verdes
Leguminosas: alfalfa, trébol, algarrobas,
kudzu, guandul, carretones.
Gramíneas: tallos tiernos de cebada, maíz,
trigo, avena, arroz, sorgo, pasto común.
Verduras: coles, repollo, espinacas, lechu-
ga, hinojo, cerraja, lenguevaca, hiervas
tiernas y en general toda clase de pastos.
Los alimentos verdes deben suministrarse
oreados a la sombra; nunca deben darse
frescos.
Tallos y raíces
Suministrar caña de azúcar en trozos
cortos, zanahoria, rábanos, nabo, remo-
lacha, arracacha, yuca, papa y otros.
Alimentos secos
Complementar la alimentación suminis-
trando maíz, trigo, arroz, avena, cebada,
salvado de trigo o de maíz, tortas de
ajonjolí, copra, soya.
Tambien deben suministrarse consen-
trados de fabrica
Mineralizantes
Suministrar mineralizantes, especial-
mente a los reproductores.
Estos productos se encuentran en el
comercio y se pueden dar mezclados
con los alimentos secos. Sirven los
mineralizantes que se dan a otros ani-
males.
No suministre plantas venenosas
Algunas plantas producen meteo-
rismo o cólicos e intoxicaciones.
No suministrar: adelfa, adormidera,
perejil, alcachofa, amapola, beleño,
digital, lirio de agua, ortiga, cortezas
de patata.
Raciones diarias
Suministrar 3 comidas diarias:
una en la mañana, a base de forrajes
y raíces; otra al mediodía a base de
forrajes y alimentos secos; la ración
de la tarde debe ser la mas abundante
a base de forrajes, tallos y raíces.
Suministrar permanentemente agua
limpia y fresca en recipientes dentro
de la jaula. Cuando la coneja recién
parida no tiene suficiente agua, se
come las crías.
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