TENGAMOS UN EQUIPO COMPLETO PARA PODA
- La poda tiene por finalidad suprimir las partes innecesarias
de la planta, ya sean ramas, hojas, flores, frutos. El equipo de
poda debe tener los siguientes implementos:
LAS TIJERAS DE PODA
- Son necesarias para cortes de ramas delgadas y tiernas. Deben
mantenerse bien ajustadas, aceitadas y afiladas.
EL SERRUCHO DE PODA
- Se emplea para corte de ramas gruesas y fuertes. Los cortes
grandes deben ser pulidos con navaja o con formón.
LAS TIJERAS DE PODA ALTA O PODONES
- Se utilizan para cortar ramas altas; también para cosechar
frutas. Deben mantenerse aceitadas y afiladas.
ESCALERA DE TIJERA
- Es necesaria para que el podador pueda hacer los cortes de
ramas altas, sin maltratar el árbol. También se utiliza para la
recolección de frutas.
PASTA PARA CUBRIR HERIDAS
- La pasta bordelesa para cubrir los cortes y ayudar a la
cicatrización de las heridas, se prepara así:
Sulfato de cobre………………………..1 kilo
Cal apagada bien fina…………………..2 kilos
Miel de caña…………………………..10 cucharadas
Agua: cantidad suficiente para formar una pasta.
- La poda tiene por finalidad suprimir las partes innecesarias
de la planta, ya sean ramas, hojas, flores, frutos. El equipo de
poda debe tener los siguientes implementos:
LAS TIJERAS DE PODA
- Son necesarias para cortes de ramas delgadas y tiernas. Deben
mantenerse bien ajustadas, aceitadas y afiladas.
EL SERRUCHO DE PODA
- Se emplea para corte de ramas gruesas y fuertes. Los cortes
grandes deben ser pulidos con navaja o con formón.
LAS TIJERAS DE PODA ALTA O PODONES
- Se utilizan para cortar ramas altas; también para cosechar
frutas. Deben mantenerse aceitadas y afiladas.
ESCALERA DE TIJERA
- Es necesaria para que el podador pueda hacer los cortes de
ramas altas, sin maltratar el árbol. También se utiliza para la
recolección de frutas.
PASTA PARA CUBRIR HERIDAS
- La pasta bordelesa para cubrir los cortes y ayudar a la
cicatrización de las heridas, se prepara así:
Sulfato de cobre………………………..1 kilo
Cal apagada bien fina…………………..2 kilos
Miel de caña…………………………..10 cucharadas
Agua: cantidad suficiente para formar una pasta.