Manual de Porcicultura
MINISTERIO DE AGRICULTURA Y GANADERIA
PROGRAMA NACIONAL DE CERDOS
CUADRO DE RESUMEN DE LA GRANJA*
1. DATOS DE PRODUCCIÓN
1. Número total de verracos** __________________________
2. Número total de cerdas** ____________________________
3. Promedio vida reproductiva machos ___________________
4. Promedio vida reproductiva hembras __________________
5. Primer servicio del macho
Edad ________________
Peso ________________
6. Primer servicio de la hembra
Edad ________________
Peso ________________
7. Número total de pariciones por año _____________________
8. Número de hembras por verraco _______________________
9. Número de partos por hembra por año __________________
10. Datos de mortalidad (%)
Lechones Lactantes______
Inicio __________________
Desarrollo y engorde ______
Hembras en gestación _____
Hembras en lactancia _____
* Datos que se deben tener en una granja.
** Animales con más de 7 meses de edad.
11. Promedio cerdos producidos/machos/año ___________________
12. Promedio cerdos producidos/hembra/año __________________
13. % de reproductores desechados / año
Machos _______________
Hembras ______________
14. Tasa de extracción (%)***
________________________________
------------------------------------------------------------------------------
2. DATOS DE RENDIMIENTO
1. Eficiencia de conversión alimenticia en las etapas de
desarrollo y engorde (kilogramo
de alimento consumido por el cerdo para ganar un kilogramo
de peso).
__________________________________________________________
2. Relación peso/edad
2 meses__________________________________
3 meses__________________________________
4 meses__________________________________
5 meses__________________________________
6 meses__________________________________
Fuente: Manual de Porcicultura
MINISTERIO DE AGRICULTURA Y GANADERÍA
Programa Nacional de Cerdos
Sistema Unificado de Información Institucional
Fundación para el fomento y promoción de la investigación
y transferencia de tecnología agropecuaria en Costa Rica
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Información de contacto productos y servicios y todo lo relacionado con este sitio