PROPAGACIÓN POR INJERTO DE CUÑA
- El injerto de cuña se emplea principalmente en frutales
como el manzano, el ciruelo, la vid, el peral y otros parecidos.
ASÍ SE HACE EL INJERTO DE CUÑA
* Se corta el patrón a 20 centímetros del suelo. Se empareja el
corte para que quede liso.
* Se hacen uno o mas cortes para colocar las púas, según el
grosor del patrón.
* Para púas del injerto se escogen varetas que tengan buenas
yemas de leño y que no sean ni muy viejas ni muy tiernas.
* En la pata de cada púa se hacen cortes para formar una cuña.
* En cada corte del patrón se acopla una púa, haciendo que la
corteza de la púa coincida con la corteza del patrón.
* Se liga con cinta para injertar o con cabuya y se cubre bien
todos los cortes con pasta de injertar o de cicatrizar.
La pasta para injertos se puede comprar o se prepara así:
1 kilo de cera de abejas
1 kilo de colofonia
1 kilo de parafina. Se someten estos materiales al fuego para
derretirlos. Se echan luego en una vasija con agua fría y se
mezclan muy bien, amasándolos con las manos enjabonadas.
Luego se envuelve y se guarda.
- El injerto de cuña se emplea principalmente en frutales
como el manzano, el ciruelo, la vid, el peral y otros parecidos.
ASÍ SE HACE EL INJERTO DE CUÑA
* Se corta el patrón a 20 centímetros del suelo. Se empareja el
corte para que quede liso.
* Se hacen uno o mas cortes para colocar las púas, según el
grosor del patrón.
* Para púas del injerto se escogen varetas que tengan buenas
yemas de leño y que no sean ni muy viejas ni muy tiernas.
* En la pata de cada púa se hacen cortes para formar una cuña.
* En cada corte del patrón se acopla una púa, haciendo que la
corteza de la púa coincida con la corteza del patrón.
* Se liga con cinta para injertar o con cabuya y se cubre bien
todos los cortes con pasta de injertar o de cicatrizar.
La pasta para injertos se puede comprar o se prepara así:
1 kilo de cera de abejas
1 kilo de colofonia
1 kilo de parafina. Se someten estos materiales al fuego para
derretirlos. Se echan luego en una vasija con agua fría y se
mezclan muy bien, amasándolos con las manos enjabonadas.
Luego se envuelve y se guarda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Información de contacto productos y servicios y todo lo relacionado con este sitio