CULTIVO DE ZANAHORIA
CONTROLE LAS PLAGAS Y ENFERMEDADES:
- Una de las plagas mas frecuentes en la zanahoria son los
trozadores.
Los trozadores son gusanos que salen por la noche para atacar
los tallos de la planta.
- Otra plaga de importancia son los pulgones y afidos, chupan
la savia de la planta debilitándola.
- La única enfermedad mas frecuente en la zanahoria es la
llamada Alternaria. Usted puede prevenir esta enfermedad
rotando el cultivo con hortalizas de hoja como el repollo y la
lechuga.
LA ALTERNARIA es una enfermedad de la zanahoria que
produce quemazón en las hojas. El hongo que ataca la planta,
se presenta en época de lluvias alternadas con sol.
- La zanahoria esta lista para cosechar a los noventa a cien
días después de la siembra. En la parte superior el diámetro
debe ser de unos cuatro a cinco centímetros.
Para cosechar la zanahoria afloje la tierra con una pala y
arranque con la mano las plantas.
- Después de la cosecha se quitan las hojas, las raíces se
lavan y se empacan.
- La producción que usted puede tener por cada era es de
unos treinta kilos.
- Deje zanahoria para su alimentación y venda el resto.
CONTROLE LAS PLAGAS Y ENFERMEDADES:
- Una de las plagas mas frecuentes en la zanahoria son los
trozadores.
Los trozadores son gusanos que salen por la noche para atacar
los tallos de la planta.
- Otra plaga de importancia son los pulgones y afidos, chupan
la savia de la planta debilitándola.
- La única enfermedad mas frecuente en la zanahoria es la
llamada Alternaria. Usted puede prevenir esta enfermedad
rotando el cultivo con hortalizas de hoja como el repollo y la
lechuga.
LA ALTERNARIA es una enfermedad de la zanahoria que
produce quemazón en las hojas. El hongo que ataca la planta,
se presenta en época de lluvias alternadas con sol.
- La zanahoria esta lista para cosechar a los noventa a cien
días después de la siembra. En la parte superior el diámetro
debe ser de unos cuatro a cinco centímetros.
Para cosechar la zanahoria afloje la tierra con una pala y
arranque con la mano las plantas.
- Después de la cosecha se quitan las hojas, las raíces se
lavan y se empacan.
- La producción que usted puede tener por cada era es de
unos treinta kilos.
- Deje zanahoria para su alimentación y venda el resto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Información de contacto productos y servicios y todo lo relacionado con este sitio