Guía de pollos de engorde
MANEJO DE NUTRICIÓN
Las dietas para pollos de engorde están formuladas para proveer de la energía y
de los nutrientes esenciales para mantener un adecuado nivel de salud y de
producción. Los componentes nutricionales básicos requeridos por las aves son
agua, amino ácidos, energía, vitaminas y minerales. Estos componentes deben
estar en armonía para asegurar un correcto desarrollo del esqueleto y formación
del tejido muscular. Calidad de ingredientes, forma del alimento e higiene afectan
a la contribución de estos nutrientes básicos. Si los ingredientes crudos o los
procesos de molienda se deterioran o si hay un desbalance nutricional en el alimento,
el rendimiento de las aves puede disminuir. Debido a que los pollos de engorde son producidos en un amplio rango de pesos de faena, de composición corporal y con diferentes estrategias de producción no resulta práctico presentar valores únicos de requerimientos nutricionales. Por lo tanto, cualquier recomendación de
requerimientos nutricionales debe ser solamente considerada como una pauta.
Estas pautas deben ajustarse tanto como sea necesario para considerar las particularidades de diferentes productores de aves.
La selección de dietas óptimas debe tomar en consideración estos factores clave:
La forma física del alimento varia debido a que las dietas se pueden entregar en
forma de harina, como pellet quebrado, pellet entero o extruido. El mezclado
del alimento con granos enteros antes de alimentar a las aves también es una
práctica común en algunas áreas del mundo. El procesado del alimento se prefiere debido a que entrega beneficios nutricionales y de manejo. Las dietas peletizadas o extruidas normalmente son más fáciles de manejar que las dietas molidas.
Las dietas procesadas muestran ventajas nutricionales que se reflejan en la
eficiencia del lote y en las tasas de crecimiento al compararlas con las de aves
que consumen alimento en forma de harina.
Proteína cruda:
El requerimiento de proteína de los pollos de engorde refleja los requerimientos
de amino ácidos, que son las unidades estructurales de las proteínas.
Las proteínas , a su vez, son unidades estructurales dentro de los tejidos del
ave (músculos, plumas, etc.).
Energía:
La energía no es un nutriente pero es una forma de describir los nutrientes que
producen energía al ser metabolizados. La energía es necesaria para mantener
las funciones metabólicas de las aves y el desarrollo del peso corporal. Tradicionalmente la energía metabolizable se ha usado en
las dietas de aves para describir su contenido energético. La energía
metabolizable describe la cantidad total de energía del alimento consumido
menos la cantidad de energía excretada.
La selección de dietas óptimas debe tomar en consideración estos factores clave:
Disponibilidad y costo de materias primas.
Producción separada de machos y hembras.
Pesos vivos requeridos por el mercado.
Valor de la carne y el rendimiento de la carcasa.
Niveles de grasa requeridos por mercados específicos como: aves listas para
el horno, productos cocidos y productos procesados.
Color de la piel.
Textura de la carne y sabor.
Capacidad de la fábrica de alimento.
Fuente: Guía de pollos de engorde
cobb-vantress.com
MANEJO DE NUTRICIÓN
Las dietas para pollos de engorde están formuladas para proveer de la energía y
de los nutrientes esenciales para mantener un adecuado nivel de salud y de
producción. Los componentes nutricionales básicos requeridos por las aves son
agua, amino ácidos, energía, vitaminas y minerales. Estos componentes deben
estar en armonía para asegurar un correcto desarrollo del esqueleto y formación
del tejido muscular. Calidad de ingredientes, forma del alimento e higiene afectan
a la contribución de estos nutrientes básicos. Si los ingredientes crudos o los
procesos de molienda se deterioran o si hay un desbalance nutricional en el alimento,
el rendimiento de las aves puede disminuir. Debido a que los pollos de engorde son producidos en un amplio rango de pesos de faena, de composición corporal y con diferentes estrategias de producción no resulta práctico presentar valores únicos de requerimientos nutricionales. Por lo tanto, cualquier recomendación de
requerimientos nutricionales debe ser solamente considerada como una pauta.
Estas pautas deben ajustarse tanto como sea necesario para considerar las particularidades de diferentes productores de aves.
La selección de dietas óptimas debe tomar en consideración estos factores clave:
La forma física del alimento varia debido a que las dietas se pueden entregar en
forma de harina, como pellet quebrado, pellet entero o extruido. El mezclado
del alimento con granos enteros antes de alimentar a las aves también es una
práctica común en algunas áreas del mundo. El procesado del alimento se prefiere debido a que entrega beneficios nutricionales y de manejo. Las dietas peletizadas o extruidas normalmente son más fáciles de manejar que las dietas molidas.
Las dietas procesadas muestran ventajas nutricionales que se reflejan en la
eficiencia del lote y en las tasas de crecimiento al compararlas con las de aves
que consumen alimento en forma de harina.
Proteína cruda:
El requerimiento de proteína de los pollos de engorde refleja los requerimientos
de amino ácidos, que son las unidades estructurales de las proteínas.
Las proteínas , a su vez, son unidades estructurales dentro de los tejidos del
ave (músculos, plumas, etc.).
Energía:
La energía no es un nutriente pero es una forma de describir los nutrientes que
producen energía al ser metabolizados. La energía es necesaria para mantener
las funciones metabólicas de las aves y el desarrollo del peso corporal. Tradicionalmente la energía metabolizable se ha usado en
las dietas de aves para describir su contenido energético. La energía
metabolizable describe la cantidad total de energía del alimento consumido
menos la cantidad de energía excretada.
La selección de dietas óptimas debe tomar en consideración estos factores clave:
Disponibilidad y costo de materias primas.
Producción separada de machos y hembras.
Pesos vivos requeridos por el mercado.
Valor de la carne y el rendimiento de la carcasa.
Niveles de grasa requeridos por mercados específicos como: aves listas para
el horno, productos cocidos y productos procesados.
Color de la piel.
Textura de la carne y sabor.
Capacidad de la fábrica de alimento.
Fuente: Guía de pollos de engorde
cobb-vantress.com
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