Lombricompost


 Lombricompost
En este apartado solo se referirá a algunas generalidades de las lombrices y el lombricompost, pues este tema es motivo de otro cuadernillo ya editado.
El uso de lombrices es muy apropiado para acelerar la descomposición de los materiales orgánicos, ya que ellas trabajan día y noche logrando procesar una cantidad igual a su peso por día.
Una lombriz promedio pesa un gramo y así no parece gran cosa, pero si se tienen 10.000 lombrices es como estar fabricando 10 kilos por día que en un año equivalen a 3650 kilos, o sea 3.6 toneladas.
Por lo fácil del manejo y la alta reproducción de este animalito amigo de la tierra, es una actividad factible de ser practicada por cualquier agricultor o agricultora.
El abono de lombriz es muy rico en vida microbial, la que es básica para la relación suelo-planta; además las lombrices ayudan a neutralizar el pH del suelo y hacen que los elementos nutritivos se solubilicen. El nitrógeno y el fósforo están siete veces más disponibles, el potasio once veces, el calcio dos veces más disponible y el magnesio seis veces más disponible en el lombricompost que en la materia prima.
Una forma sencilla de tenerlas consiste en hacer un cajón de madera con patas. El tamaño es muy variable pero 1 metro de alto por 1 metro de ancho y el largo que se quiera puede ser una buena dimensión. Este cajón debe tener tapa para proteger el criadero y mantenerlo oscuro.
Sobre el suelo se pueden construir cajones de ladrillo para darles más duración y facilitar la extracción del abono, o camas construidas con bambú. Otros usan canastas plásticas que se van poniendo una encima de otra a medida que se van llenando, para que las mismas lombrices se pasen a las otras cajas y vayan dejando el abono limpio haciendo más fácil su recolección.
Es muy útil el manejo de la lombriz roja en cautiverio para procesar los desechos, pero lo es más la lombriz nativa, por lo que la mejor y más fácil forma de mejorar un suelo es evitar todo tipo de actividad que afecte el desarrollo normal de los habitantes naturales del suelo. Protegiendo el suelo y alimentándolo, las lombrices nativas hacen todo el trabajo.
Para proteger las lombrices de sus depredadores naturales (aves, hormigas, ratones, cerdos, sapos, entre otros) es importante que la lombricera permanezca bien tapada con un toldo u hojas, y protegida del acceso de estos animales; además se debe vigilar permanentemente.
Fuente: Preparación Y USO DE ABONOS ORGÁNICOS SÓLIDOS Y LÍQUIDOS
Serie Agricultura Orgánica N°8
Editado por:

Corporación Educativa para el Desarrollo Costarricense

Necesidades nutritivas medias para los pollos de codorniz,

Necesidades nutritivas medias para los pollos de codorniz, las codornices de engorde y las ponedoras:
                                                           Crecimiento                        Engorde                         Reproducción
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Calorías/kg                                                   2.820                          2.820                             2800
Proteína bruta %                                           28’1                                24                             22’1
Materias grasas %                                          3’4                               3’2                             3’2
Celulosa %                                                     4’1                               4’1                            3’5
Fósforo asimilable %                                       0’67                             0’50                          0’44
Calcio                                                             1’26                             1’03                          2’10
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Composición de raciones según el tipo de ración:
                                                          Crecimiento                            Engorde                 Reproducción
Maíz                                                                    40                                 47                               50
Trigo                                                                   10                                 10                               10
Harina de alfalfa desh.                                           3                                   3                                  3
Torta de soja cocida                                           32                                 31                                 25
Carbonato cálcico                                              0’5                                0’5                               3’5
Sal                                                                     0’5                                0’5                               0’5
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Como recomendación decir que los pollos de codorniz deben ayunar durante las primeras 24 horas de vida. Durante las tres primeras semanas serán alimentados con el pienso de pollo de codorniz y los comederos y bebederos estarán siempre llenos con objeto de excitar su apetito.
El paso de la alimentación del pollo al de codorniz para engorde debe hacerse gradualmente en varios días, pasando por dos partes de pienso de pollos por una parte de pienso de engorde, una parte de pienso por dos partes de pienso de engorde y, por último, sólo una parte de pienso de engorde.
Durante los 30 días que dura el engorde la codorniz debe de ser saciada de pienso para alcanzar lo antes posible su peso máximo.

El régimen de transición es igualmente adoptado cuando se pasa de pienso de pollos al de los reproductores. Una codorniz ponedora consume 22-23 g de pienso por día.

Enfermedades en las aves - Mycoplasmosi


Enfermedades en las aves
Mycoplasmosis
¿Qué agente la causa? Los organismos del género Mycoplasma. Dentro del género las especies más importantes son:
 Mycoplasma gallisepticum, asociado con la enfermedad respiratoria crónica; el síndrome en los sacos aé-reos en pollos y pavos y la Sinusitis infecciosa de los pavos.
Mycoplasma meleagridis, asociado con la aerosaculitis en los pavos.
 Mycoplasma synoviae, causa de la sinovitis infecciosa en pollos y pavos.
¿Que aves afecta? Los animales adultos y jóvenes.
¿Qué síntomas podemos ver en las aves vivas? Dificultad al respirar, lagrimeo, mucosidad nasal y jadeos de la tráquea semejantes a los producidos por las enfermedades de New Castle y bronquitis infecciosa.
Además las aves afectadas se ven abatidas, disminuye su consumo de alimento, hay enflaquecimiento progresivo con una rápida pérdida de peso corporal, baja de postura y mortalidad tardía en embriones.
¿Qué síntomas podemos ver en las aves muertas? En todo el aparato respiratorio se encuentra exudado catarral (moco) o gaseoso en conductos nasales, tráquea, bronquios y los sacos aéreos suelen estar congestionados, conteniendo grandes cantidades de exudados. En los casos avanzados de la enfermedad se puede apreciar el hígado y corazón cubiertos por un exudado de color blanco o amarillo.
¿Cómo se transmite o contagia esta enfermedad? Principalmente se transmite por el huevo, las gallinas infectadas transmiten las bacterias y los pollitos se infectan al nacer. También pueden transmitirse por contacto directo con aves infectadas o portadoras
¿Qué problemas produce esta enfermedad? Enfermedades respiratorias.
¿Qué podemos hacer para prevenir esta enfermedad? Incubar huevos limpios y sanos. Correcta desinfección de incubadoras y nacedoras. Adecuada temperatura y humedad de las mismas. Evitar enfriamientos. Temperatura adecuada en los salones de cría. Aislamiento, sanidad, ventilación medida.
¿Qué podemos hacer para controlar esta enfermedad? Lo mejor es su control mediante la eliminación de los animales enfermos.
Son útiles los análisis de sangre para determinar si un lote está infectado, y aplicar o no tratamiento es una decisión que depende de factores económicos.
Si se aplica el tratamiento, hay que usar altos niveles de un antibiótico de amplio espectro (Tylosina, aureomicina, terramicina, gallimicina) o algunos antimicoplásmicos (advocin, baytril, dinamutilin, lincospectin, tylan, suanovil, spiramix).
La forma "superior" de la sinusitis infecciosa se puede tratar con éxito inyectando antibióticos en los senos inflamados.
Fuente: GUÍA PRÁCTICA DE ENFERMEDADES MÁS COMUNES EN AVES DE CORRAL (PONEDORAS Y POLLOS)
José Luis Houriet*. 2007. INTA EEA Cerro Azul, Misiones. Miscelánea Nº 58, 48 pag.
*Técnico Agrónomo, EEA INTA Cerro Azul, Misiones, Argentina.
jhouriet@cerro.inta.gov.ar

Producción orgánica de cultivos andinos - Cultivo de papa


Producción orgánica de cultivos andinos
Cultivo de papa
Preparación del suelo
Se realiza cuando el terreno está “a punto”, esto es cuando al coger la tierra con la mano ésta no queda pegada; por otra parte, de acuerdo con los viejos agricultores, será importante que esta labor se realice cuando la luna se encuentra entre el tercer día de la fase menguante y el tercer día de la fase nueva (noche oscura), pues ello contribuye a evitar la presencia de insectos plaga y enfermedades.
5.1.2.1. Arada
El cultivo de papa, requiere de una adecuada preparación, que se consigue con una labor de arado (25-30 centímetros), la misma que debe hacerse con por lo menos dos a tres meses de anticipación para poder enterrar el rastrojo o barbecho al suelo y lograr que este se descomponga y así mismo permitir que los controladores naturales bióticos (aves, reptiles, sapos, insectos, arañas) y abióticos (los rayos solares y el frío), eliminen a las plagas del suelo.
Se recomienda utilizar para esta labor el “arado cincel” que rotura el suelo, pero no invierte los horizontes del mismo
En suelos con pendientes muy pronunciadas (sobre 25 %), es mejor arar con el arado de yunta, para evitar que el suelo se erosione
5.1.2.2. Rastrada y Nivelada
Los pases de rastra de acuerdo al tipo de suelo se harán de forma espaciada y de manera cruzada, hasta lograr que quede bien mullido. Esta labor debe hacerse a una profundidad aproximada de 20 centímetros.
5.1.2.3. Drenajes
Dependiendo de la pendiente del suelo, se deben trazar zanjas para drenar los excesos de agua que pueden hacer daño al cultivo en el momento de su desarrollo y formación de tubérculos.
5.1.2.4. Elaboración de surcos
Surcar de tal manera que al caer la lluvia o hacer el riego, el agua se deslice lentamente, para evitar la erosión del suelo y conseguir que la tierra se remoje de una manera profunda y uniforme.
5.2. Siembra
5.2.1. Sistemas de siembra
La papa se cultiva en el Ecuador como monocultivo o de manera asociada, alternando con otros cultivos tales como: mashwa, melloco, oca, haba, chocho, arveja, quinua.
Cuando la papa se cultiva bajo el método de producción orgánica tiene que someterse a la diversidad, intercalándose en fajas o sobre los mismos surcos con los cultivos antes referidos o manejarse en rotación con la raíces, tubérculos, leguminosas y pseudo cereales señalados.
La cultura andina de cultivos, siempre considero la producción asociada, como una estrategia orientada a manejar la fertilidad del suelo y los problemas relacionados con la presencia de las plagas (insectos, ácaros, nemátodos y enfermedades causadas por microbios).
Fuente: Editor: Manuel B. Suquilanda Valdivieso

Producción orgánica de cultivos andinos

Enfermedades del frijol


Enfermedades del frijol
11. Complejo de virus (Virus) - AMACHAMIENTO
Importancia económica y síntomas
Enfermedad emergente en América Central.
En condiciones de invernadero causa pérdidas del 70% en rendimiento.
En el campo se observan plantas de color verde oscuro, con guía más larga que lo normal.
Las hojas se deforman, son más alargadas, la vena central es más elevada y en forma de zigzag, algunas partes de la hoja están contraídas (Figura
11.1).
El daño es más severo en plantas más pequeñas.
Las plantas se notan más vigorosas pero no producen vainas o muy pocas, y éstas son un poco duras y ligeramente deformadas (Figura 11.2).
Condiciones adecuadas para la enfermedad
Se presenta con mayor frecuencia en regiones de temperaturas moderadas (20-25 C) y húmedas.
La planta puede ser atacada desde la segunda semana después de la siembra.
Los insectos crisomélidos (cucarroncitos, diabroticas, doradillas, vaquitas, tortuguillas) parecen ser los principales vectores de la enfermedad.
No se transmite por semilla.
Manejo integrado
No utilizar la rotación maíz-frijol porque aumenta  el reservorio de insectos crisomélidos.
Arar el terreno después de una siembra muy afectada, cuando no hay problemas de erosión.
Controlar insectos.
Utilizar variedades mejoradas que que tienen resistencia a otros virus.
Fuente: Guía de identificación y manejo integrado de las enfermedades
del frijol en América Central / IICA/ Proyecto Red SICTA, COSUDE.
Managua: IICA, 2008.
32 p. 24 x 9.5 cm
ISBN 13:
1. Enfermedades de las plantas 2. Frijol 3. Variedades 4. Fungicidas
5. América Central I. IICA II. Título AGRIS DEWEY H2o


MANEJO SANITARIO DEL HATO CAPRINO ENFERMEDADES POR CLOSTRIDIOS


MANEJO SANITARIO DEL HATO CAPRINO
ENFERMEDADES POR CLOSTRIDIOS
Estas enfermedades producidas por gérmenes del género Clostridium son las siguientes:
Enterotoxemia
Disentería de los cabritos
Riñón pulposo
Gangrena enfisematosa
Tétano
Hepatitis necrosante
En general son fatales porque segregan toxinas extremadamente letales, pasando a la corriente sanguínea produciendo en diferentes tejidos lesiones que llevan a la muerte.
ENTEROTOXEMIA
Este germen se encuentra en el suelo y en el tubo intestinal como saprofito, forma parte de su flora, se exalta ante la ruptura del equilibrio fisiológico por numerosas causas, como por ejemplo, cambios bruscos de alimentación. Es frecuente su aparición en cabritos próximos al destete y en animales gordos, que reciben una ración alta en contenido energético.
Agente causal: Clostridium welchii o perfringens, tipos C y D.
Síntomas: Produce diarrea, a veces mucosa, y en algunas son sanguinolentas. Pérdida del apetito, decaimiento decúbito costal y muerte.
Tratamiento: A los enfermos, no cabe aplicar medicamento alguno, y sí a los sospechosos con antibióticos de amplio espectro.
Prevención: Pastoreo controlado, sobre todo en los pastos muy tiernos durante las horas de calor o los mojados por la lluvia y/o rocío. Vacunar a las cabras gestantes para que a través del calostro les transfieran las defensas a sus crías.
Fuente: MANEJO SANITARIO DEL HATO CAPRINO
Med. Vet. ]osé Alberto Caparrós, Ing. Agr. Víctor Hugo Burghi y Aux. Ángel Juan Lapeña. 2005.
E.E.A INTA Manfredi, Proyecto Regional Caprino, Boletín Nº 1:3-14.

www.produccion-animal.com.ar

Avicultura en producción ecológica. Alimentación


Avicultura en producción ecológica.
Alimentación
En el caso de criar pollitos en granja desde los tres días de edad hasta el momento del sacrificio (que viene a ser de aproximadamente de unos tres meses), el pienso a aportar ha de ser ecológico y adaptado a cada etapa de su vida.
Los animales van a alcanzar en estos tres meses unos 2,5 kg - 3 kg de peso vivo, edad en la que habrán comido casi 9 kg. de pienso por animal.
Sanidad
Similar a las medidas de prevención de enfermedades en ponedoras.
A los pollitos se ha de aplicar un plan de vacunación completo que debe indicar un profesional veterinario.
Las diferencias entre la producción avícola ecológica y la convencional, sumado a la mayor mano de obra necesaria, a un mayor coste de alimentación, de amortización del terreno y de comercialización (el menor volumen vendido aumenta los costes de transporte), justifican del sobreprecio que adquieren posteriormente en el mercado los productos de estas granjas. Es el consumidor final quien decide pagar ese sobreprecio en función del grado de conocimiento sobre los productos ecológicos y sus preferencias.
Autor: E. Rodríguez Bernal
Los productos ecológicos son de alta calidad y han sido obtenidos sin productos químicos que perjudiquen al consumidor, al ganadero y al animal además de conservar el medio ambiente.
Fuente: Avicultura en producción ecológica.

Autor: Centro de Formación de la Asociación CAAE

Manual de cultivos para la Huerta Orgánica Familiar Repollito de Bruselas


 Manual de cultivos para la Huerta Orgánica Familiar
Repollito de Bruselas
Es una hortaliza netamente de invierno, apreciada por su riqueza en vitaminas y minerales, que se puede consumir en fresco o industrializada.
Clima y Suelo
Es una planta bianual cuyo tallo mide 70 centímetros, a lo largo del cual surge una serie de hojas largamente pecioladas. En las axilas de las hojas laterales, existen yemas foliáceas que a lo largo del ciclo vegetativo se hipertrofian, formando unos cogollitos („pellas‰) de pequeño tamaño, de forma de repollitos, que son los que le dan el nombre.
De requerimiento similar a las otras coles, se adapta a terrenos de textura media, que no sean excesivamente ricos en nitrógeno, puesto que inducen a un desarrollo foliar exagerado, en detrimento de la cantidad de cogollos o pellas a obtener. No es conveniente elegir terrenos pobres, allí vegeta muy mal. A los suelos con acidez liviana los tolera. La elección del terreno es fundamental, es una planta rústica, que se adapta muy bien a climas frescos. Tiene resistencia al frío, hasta el extremo de que las bajas temperaturas mejoran la calidad de sus producciones.
Forma y Época de Siembra
Con siembra en almácigos bajo cubierta a mediados de invierno se obtienen los mejores resultados que a principios de primavera a campo.
Luego se repican las plántulas en el cajón y cuando miden 15 cm de alto se implantan al aire libre a 90 cm de distancia entre hileras y 50 cm entre plantas.
Se hacen almácigos en Enero, hasta Febrero, va a transplante definitivo en unos 45 días. Se ubica a 1,40 metros entre centro y centro de línea, y a 0,50 metros entre plantas.
Hay variedades de ciclo precoz, de unos 140-150 días de ciclo de siembra a cosecha; los medios, de 180 a 190 días y los tardíos, que necesitan unos 200 ó más.
Variedad:
 De Bruselas
A los repollitos de Bruselas los beneficia el aporcado durante el crecimiento, lo que se puede realizar con asada cada 15 días. Esta labor protege al tallo del viento frío, estimula el crecimiento de las raíces y permite que sus hojas no reciban tanta luz solar. Lo ideal es un tutor en cada planta sobre todo en zonas de vientos fuertes. Regamos normalmente y hacemos escardilladas periódicas.
El pulgón es la plaga que más lo afecta.
Cosecha
La duración del cultivo es de 90 a 160 días.
Las primeras coles pueden obtenerse a finales del verano. Deben ser cosechadas cuando los brotes son pequeños. La misma se realiza apenas han madurado, desde la base hacia arriba; siempre se dejan algunos repollitos en la parte superior. Cuando las hojas superiores se amarillean deben arrancarse.

Fuente: Manual de cultivos para la Huerta Orgánica Familiar
Ediciones Instituto Nacional de
Tecnología Agropecuaria

Autor: Ing. Agr. Enrique David Goites

5. Biofertilizante a base de estiércol de vaca sin sales minerales

  “Donde hay una empresa de éxito, alguien tomó alguna vez una decisión valiente”. Peter Drucker 5. Biofertilizante a base de estiércol de v...