Enteropatía mucoide:
Es una enfermedad compleja que afecta a gazapos entre 3 y 10 semanas edad y se caracteriza por la reducción de la ingesta de pienso, deshidratación, abultamiento abdominal y deposiciones con moco, cursando con altas tasas de mortalidad. La prevención de esta afección se basa sobre todo en proporcionar una alimentación equilibra rica en fibra y tratar de evitar los cambios bruscos en la alimentación.
Cocciodiosis hepática:
Para su prevención los piensos comerciales incorporan coccidiostatos. No obstante para prevenir brotes de cocciodiosis ante la incorporación de nuevos individuos al colectivo lo adecuado sería instaurar un tratamiento en el agua de bebida con COCCIGAL-PS de Laboratorios Ovejero.
COCCIGAL-PS
ADMINISTRACIÓN Y DOSIS: oral
12,5 ml/10 l. Agua. Durante 4 días consecutivos
Además es recomendable el control parasitario de los animales que se incorporen al colectivo. La utilización de piensos medicados y los controles parasitológicos bimensuales.
Fuente: Jose B. Poveda Guerrero
Unidad de Epidemiología y Medicina Preventiva
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