- Desterrone muy bien el suelo picandolo y repicandolo
para que quede bien desmenuzado. Aproveche y mezcle
pulpa de café descompuesta o gallinaza. Acuerdese que
todos los residuos de su finca los debe aprovechar.
- Cuando el terreno es inclinado, trace y construya las
eras en sentido contrario a la pendiente. Siga las curvas
de nivel del terreno.
- Empareje bien el suelo, saque los troncos, latas y
otras cosas que encuentre usted y que le impiden traba-
jar bien el suelo.
-Con el fin de que usted pueda estar cómodo apara
sembrar y cosechar sus hortalizas, deje una calle princi-
pal mas o menos de un paso y medio de ancho. Así po-
dría pasar con carretillas y en general con las herramien-
tas que necesite. Para sembrar sus hortalizas desterrone
bien el suelo. Trace las eras de 10 metros de largo por
uno con veinte de ancho.
- Esta calle debe seguir la pendiente del terreno, así
corre el agua. Las eras deben quedar en curvas de nivel.
- Entre era y era deje un espacio de unos cuarenta
centímetros a medio metro. Para señalar bien sus eras
las cuales van a tener unos diez metros de largo por un
metro con vente centímetros de ancho, coloque en cada
esquina de la era una estaca y unalas con cabuya.
para que quede bien desmenuzado. Aproveche y mezcle
pulpa de café descompuesta o gallinaza. Acuerdese que
todos los residuos de su finca los debe aprovechar.
- Cuando el terreno es inclinado, trace y construya las
eras en sentido contrario a la pendiente. Siga las curvas
de nivel del terreno.
- Empareje bien el suelo, saque los troncos, latas y
otras cosas que encuentre usted y que le impiden traba-
jar bien el suelo.
-Con el fin de que usted pueda estar cómodo apara
sembrar y cosechar sus hortalizas, deje una calle princi-
pal mas o menos de un paso y medio de ancho. Así po-
dría pasar con carretillas y en general con las herramien-
tas que necesite. Para sembrar sus hortalizas desterrone
bien el suelo. Trace las eras de 10 metros de largo por
uno con veinte de ancho.
- Esta calle debe seguir la pendiente del terreno, así
corre el agua. Las eras deben quedar en curvas de nivel.
- Entre era y era deje un espacio de unos cuarenta
centímetros a medio metro. Para señalar bien sus eras
las cuales van a tener unos diez metros de largo por un
metro con vente centímetros de ancho, coloque en cada
esquina de la era una estaca y unalas con cabuya.
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