- Lo primero que usted debe hacer después del ordeño es
filtrar o colar la leche. Utilice como filtro un genero o un tro-
zo de tela bien limpio.
-Retire la leche inmediatamente del corral, antes de filtrarla,
para evitar malos olores.
- Enfríe la leche filtrada, colocando el recipiente en que este
dentro de otro con agua fría y así se conservara sin dañarse
mientras la consume o la lleva a vender.
- Echela en canecas o cantinas para llevarla a vender.
- Herva la leche de cabra así como la de vaca, antes de to-
marlas, para evitar problemas de enfermedades, como la Bru-
celosis, que puede darle a las personas.
- Tenga el macho separado de las cabras de ordeño para
evitar malos olores.
filtrar o colar la leche. Utilice como filtro un genero o un tro-
zo de tela bien limpio.
-Retire la leche inmediatamente del corral, antes de filtrarla,
para evitar malos olores.
- Enfríe la leche filtrada, colocando el recipiente en que este
dentro de otro con agua fría y así se conservara sin dañarse
mientras la consume o la lleva a vender.
- Echela en canecas o cantinas para llevarla a vender.
- Herva la leche de cabra así como la de vaca, antes de to-
marlas, para evitar problemas de enfermedades, como la Bru-
celosis, que puede darle a las personas.
- Tenga el macho separado de las cabras de ordeño para
evitar malos olores.