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Mostrando entradas de agosto 18, 2016

Manejo del huevo y procesamiento de la carne de codorniz para su comercialización

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11. Manejo del huevo y procesamiento de la carne de codorniz para su comercialización
La mayoría de los criaderos de codornices son pequeños; no superan en número los 100 reproductores. La producción local, en general, es absorbida por una sola empresa nacional; el resto se coloca de forma individual, por algunos granjeros en el mercado local. La carne procedente del sacrificio de animales de desecho y de aves de engorde se vende a los restaurantes y a algunos hoteles, pero al igual que los huevos. La comercialización es difícil de persona a persona, porque es afectada por el bajo volumen y costos de distribución, lo cual pone en peligro la subsistencia económica del proyecto.
Entre las condiciones que debe reunir el producto para entrega, se indican las siguientes:
 Limpieza física de los huevos.
 Garantía de la frescura del producto.
 Libre de quebraduras o deformaciones que provoquen el rechazo por parte del consumidor.
 Tipo de empaque práctico y llamativo.
 Etiquetado del p…