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Mostrando entradas de marzo 13, 2015

ABONOS C. Foliar de hojas y de frutas

ABONOS
C. Foliar de hojas y de frutas El abono foliar de hojas o frutas es el producto de la fermentación  de hojas o frutas de plantas previamente seleccionadas, las cuales son ricas en nutrientes y vitaminas. Según el caso se necesitan cinco clases diferentes de hojas o frutas. Si es de hojas se buscan cinco especies de la finca, que sean de fácil o rápida descomposición, preferiblemente aromáticas (olorosas), que se vean sanas y vigorosas. En el foliar de frutas se aprovechan desechos de frutas o frutas de segunda mano, cuidando de no usar frutas ácidas (cítricos, piña). Se prefiere papaya, banano, melón, sandía, guayaba, etc. La cantidad depende del tamaño del recipiente donde se vaya a elaborar. También se utiliza: melaza 7.5 litros por estañón de 60 litros suero 10 litros (se puede usar agua y un poco de leche) Una vez recogidos los materiales se pican en pedacitos pequeños y se hacen los montones por separado; se van colocando, apisonadas, mezclando los 5 materiales hasta llenar 1/3 d…