Entradas

Mostrando entradas de diciembre 31, 2013

Principales variedades de café en El Salvador

Principales variedades de café en El Salvador Las variedades predominantes en los cafetales de El Salvador, son las especies denominadas: Pacas, Bourbon y Arábiga, su diferencia radica en el tamaño de los entrenudos y porte de la planta. Las variedades que mejor se adaptan al sistema de producción orgánicoson Pacas Bourbon. También existen variedades como Pacamara y Catuai que son buenos productores, de buena taza, y puedenadaptarse a este sistema de producción, las características de cada variedad o cultivar, se resumen en el cuadro: VARIEDAD A CULTIVAR ORIGEN CARÁCTERÍSTICAS TEKISIC O BOURBON MEJORADO Obtenido de una selección continua de la variedad Bourbon. Posee buen crecimiento vegetativo, entrenudos largos, hojas de color verde tenue, frutos grandes de color rojo, presenta maduración temprana. Bienalidad marcada; alta producción. Susceptible al viento poco tolerante a la sequía y a la alta luminosidad. ----------------------------------------------------------- PACAS Mutación de la varie…