Entradas

Mostrando entradas de abril 30, 2013

Manual de cultivos para la Huerta Orgánica Familiar - Rabanito

Imagen
Manual de cultivos para la Huerta Orgánica Familiar Rabanito Se aprovecha su raíz, de sabor ligeramente picante, y hojas tiernas en ensalada. Clima y Suelo Si bien soporta cualquier temperatura, prefiere los climas templados o  templados-frescos. No es muy exigente en suelo, aunque le favorecen los fértiles, profundos y frescos. Forma y Época de Siembra Los más indicados son los meses de Agosto- Octubre y Febrero a Mayo (pero pueden sembrarse todo el año). Se aconsejan siembras cada 15 días para tener producción escalonada de rabanitos frescos y tiernos. Cultivares:  Redondo Rosado Punta Blanca  Redondo Escarlata  Sparkler, Rovi, Medio largo, Scarlet globe entre otros. Se siembra al voleo, utilizando 2 gramos de semilla por m² y 1 a 1,5 cm de profundidad. Es aconsejable sembrar en pequeñas superficies de acuerdo al consumo. Aunque la forma más recomendable de sembrar es en líneas o surcos, asociados con cultivos más lentos en su crecimiento como espinaca, zanahoria, etc. Cuidados del…