CODORNICES - Proceso de incubación artificial


  

ESPECIES MENORES:  CODORNICES
Proceso de incubación artificial
Se deben seguir los siguientes pasos:
1) Acomodo de los huevos.
2) Limpieza de la incubadora.
3) Desinfección de los huevos.
4) Precalentamiento de la incubadora.
5) Ingreso de los huevos en la incubadora.
6) Volteo de los huevos.
7) Revisión de los huevos mientras se incuba.
8) Transferencia de los huevos a la nacedora
9) Después del día catorce los huevos de codorniz no deben girar.
10) Mantenga la temperatura en 37,22 °C (0,5 °C menos de temperatura) y la humedad entre el 65 y 75%. Otros autores recomiendan aumentar esta última hasta el 90%, con ello, se incrementa la humedad y facilita el desprendimiento del cascarón (Echeverría, 2004).
11) Nacimiento de los polluelos: al iniciar el nacimiento, la mayoría de los polluelos emergen en las primeras 24 h; son de apariencia amarillenta, con algunas franjas marrones y se asemejan a los pavitos, excepto por su tamaño (más pequeños). Luego del nacimiento, los polluelos pesan alrededor de 6 a 7 g, pero crecen rápidamente durante los primeros días de su vida.
12) Parámetros de eclosión.
Fuente: Rodney Orlando Cordero Salas
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