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Mostrando entradas de agosto 23, 2012

La lechuga se desarrolla bien en climas templados

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Lechuga
Se consume en ensaladas, acompañando tomate, zanahoria u otras hortalizas.
También se la puede aprovechar en bocadillos o croquetas, utilizándola cruda, finamente picada para armar el buñuelos, como relleno de tartas y para decorar platos
de fiambres.
Clima y Suelo
La lechuga se desarrolla bien en climas templados frescos, con temperaturas
promedio mensuales comprendidas entre 13o y 18oC, con un
rango que puede oscilar entre 7o y 24oC, variación que permite su cultivo
durante todo el año, utilizando las variedades adecuadas.
La temperatura alta, principalmente aquella que supera los 30oC, es el
factor más importante que gravita negativamente en la germinación y
el posterior desarrollo del cultivo, condicionando el crecimiento.
En cuanto a las características del suelo, los que mejor se adaptan son
los de alta fertilidad (alto contenido de materia orgánica), de buen drenaje
con alta capacidad de retención de humedad y una acidez neutra.
Forma y Época de Siembra
Todo el año, de…