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Cría de ovejas


Guía para criar ovejas
Desde fines de la Segunda Guerra Mundial, el número de ovejas en los
Estados Unidos ha disminuido de su nivel más alto de 56 millones en 1942
a 6.2 millones en 2007. Varios factores han contribuido a esta marcada
disminución, incluyendo la competencia de los productores del extranjero y
de otras industrias de carne y fibras.
Sin embargo, la industria ovejera está cambiando.
Un mayor número de ovejas se cría en granjas pequeñas en vez de fincas
grandes. La disminución en el número de ovejas es más lenta y hay mercados
nuevos y mercados emergentes de especialidades como por ejemplo “alimentos
producidos localmente,” queso de oveja de alta calidad y lanas especiales que
ofrecen nuevas posibilidades para la industria.
Instalaciones
El agua
El agua es el nutriente más importante en cualquier dieta. Por lo tanto es
esencial que se proporcione suficiente agua fresca y limpia para las ovejas.
Los aparatos más comunes para el agua son recipientes automáticos (con o sin calefacción) y tanques galvanizados o plásticos.
Asegúrese de que el aparato proporcione suficiente agua y espacio para
los animales.
Si se usa un tanque para darles de beber a los animales, el perímetro del tanque
debe planificarse cuidadosamente. Asegúrese de usar un tanque con lados lo suficientemente bajos para que los corderos puedan beber sin asfixiarse.
La nieve puede reemplazar el agua en los meses de invierno, pero las ovejas
hembras deben tener agua fresca todos los días por 6 semanas antes de parir.
Para evitar que se congele el agua en el tanque en el invierno, instale un
calentador para tanques simple que se puede comprar en la tienda de
abastecimientos agrícolas local.
Fuente: Aerica Opatik
Educadora agrícola de la Extensión
920-388-7141
aerica.opatik@ces.uwex.edu
Dave Thomas
Especialista en ovejas de la Extensión
608-263-4306
dlthomas@wisc.edu