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Cultivo de la Achicoria

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Manual de cultivos
para la Huerta Orgánica Familiar
Achicoria
Se consumen las hojas crudas o cocidas y las raíces cocidas.
Clima y Suelo
La achicoria es muy rústica, resiste bajas temperaturas. Para la producción
de hojas se adapta a distintos tipos de suelo, mientras que para
producir raíces se deben evitar los suelos compactos o abonados recientemente,
ya que pueden deformar las raíces.
Forma y Época de Siembra
Se siembra todo el año, aunque los mejores resultados se logran con
las siembras de otoño y primavera. La radicheta puede sembrarse al
voleo o en canteros de 30-40 cm de ancho y bien tupida (50 gramos
por metro cuadrado) así evitamos el desarrollo de malezas y las hojas
se desarrollan erguidas. Las radichas se siembran a 50 cm entre líneas.
Variedades:
En nuestro país hay 4 tipos: radichetas (de hoja fina conocida como
radicheta, de hoja ancha, más parecida en su forma a la lechuga y la
Italiana o Catalogna de hojas recortadas conocida como „diente de
león‰) y las radichas d…