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Mostrando entradas de mayo 14, 2012

Cunicultura

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MANUAL DE CUNICULTURA
ALMACENAJE Y CURTIDO DE LAS PIELES:
Las pieles de conejo se almacenan despojadas de resto de carne y
grasa, tensadas en un alambre en forma de “U”, a la sombra y protegidas con
un producto antipolillas. Deben ser enviadas a una curtiembre profesional y
especializada antes de los dos meses del cuereado. El curtido ideal es similar
al de pieles de chinchilla y nutria.
VENTA DE LAS PIELES:
La venta de pieles no utiliza el mismo procedimiento que la venta de
carne. La carne se vende por kilogramo, en cambio las pieles de alta selección
se venden por lotes clasificados según calidad peletera, revisando cada una y
descartando las que tengan fallas de manejo, mal curtido o sean de una calidad
inferior por una deficiente genética animal.
Cuando un productor se inicia en este tipo de emprendimiento, debe
saber de antemano como ubicar su producción de pieles, es decir que el
proyecto que pone en marcha debe basarse en una demanda concreta del
producto final.
PROCESAMIENTO…