Entradas

Mostrando entradas de marzo 14, 2012

Cultivo del cilantro

Imagen
CILANTRO (CORIANDRUMTIVUM) SA1. DESCRIPCIÓN GENERAL:


Cilantro, Coriandro, Perejil chino, Perejil árabe, Culantro, Anisillo, CulandroNombres Comunes:
El cilantro es una hierba anual de la familia de las Apiáceas. Su nombre genérico Coriandrum viene del griego Korios que quiere decir chinche (el insecto), en
alusión al desagradable olor que producen sus frutos aun verdes, y su nombre
específico Sativum, quiere decir que es una planta cultivada.
Su orígenes parecen inciertos, aunque por lo general se considera una planta proveniente del norte de África y el sur de Europa. El cilantro se utiliza en recetas tradicionales de muchas culturas alrededor del mundo desde hace miles de años.
Sus semillas secas son, por ejemplo, un ingrediente fundamental de preparaciones como el curry de la cocina india, y sus hojas frescas enteras o picadas, se consumen
en muchos países latinoamericanos, así como en Chipre, Grecia, China o Japón,
entre otros.
Aparte del uso culinario, muchas culturas usan el …