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Lista de verificación de puntos del pre ingreso de pollitos

Lista de verificación de puntos del pre ingreso de pollitos (alistamiento)
Los galpones deben precalentarse para que la humedad, temperatura de la
cama y del ambiente estén estabilizados 24 horas antes del ingreso de los
pollitos.
Para lograr este objetivo, el precalentamiento del galpón debe comenzar al
menos 48 horas antes del ingreso de los pollitos.
El precalentamiento del galpón es dependiente de las condiciones de clima
locales, aislamiento del galpón y capacidad de entrega de calor de los equipos
de calefacción; por estas razones el precalentamiento varía en diferentes granjas.
Durante los primeros 5 días, los pollitos no tienen la capacidad de regular su
temperatura corporal. La capacidad para una termorregulación eficiente no se
alcanza hasta los 14 días de edad. Los pollitos dependen del personal encargado
del galpón para recibir una temperatura de cama adecuada. Si la temperatura de
la cama y ambiental son muy bajas, los pollitos perderán su temperatura
corporal produciendo amontonamiento de las aves, bajo consumo de agua y de alimento, bajo crecimiento y mayor susceptibilidad a enfermedades.
Al ingreso de los pollitos la temperatura del piso debe ser al menos de 32 ºC
(90 ºF) cuando se utilicen calentadores de aire forzado. Si se usan calentadores
de tipo radiante o campanas, la temperatura del piso debe ser de 40,5 ºC
(105 ºF) bajo la fuente de calor.
Verifique que estén colocados a la altura de las aves y en el centro del área
de crianza.
Los termómetros de máxima y mínima se deben colocar adyacentes al
termostato.
Los rangos de temperatura se deben revisar diariamente y no deben variar más
de 2 ºC (4 ºF).
La clave para una producción exitosa de pollos de engorde comienza teniendo
un programa de manejo sistemático y eficiente del lugar. El programa debe
comenzar antes de la llegada de los pollitos. El alistamiento del galpón como
parte de un programa de manejo suministra una base para un ciclo de pollo
de engorde eficiente y rentable. Se debe verificar lo siguiente: Verificación
del Equipo
Después de confirmar que el número de pollitos a recibir esta en relación con
la capacidad de los equipos, instale los equipos de crianza necesarios y verifique
que el equipo se encuentre en buenas condiciones de funcionamiento.
Asegúrese que los bebederos, comederos, calefacción y
ventilación estén ajustados adecuadamente.
Verificación de Calentadores
Verifique que todos los calefactores estén instalados a la altura recomendada
por el fabricante y que estén trabajando a la potencia máxima.
Los calefactores deben revisarse y repararse
ANTES de comenzar la fase de precalentamiento del galpón.
Verifique que estén colocados a la altura de las aves y en el centro del área de
crianza.
Los termómetros de máxima y mínima se deben colocar adyacentes al termostato.
Los rangos de temperatura se deben revisar diariamente y no deben variar más de
2 ºC (4 ºF).
Los galpones deben precalentarse para que la humedad, temperatura de la cama
y del ambiente estén estabilizados 24 horas antes del ingreso de los pollitos.
Para lograr este objetivo, el precalentamiento del galpón debe comenzar al
menos 48 horas antes del ingreso de los pollitos.
El precalentamiento del galpón es dependiente de las condiciones de clima
locales, aislamiento del galpón y capacidad de entrega de calor de los equipos
de calefacción; por estas razones el precalentamiento varía en diferentes granjas.
Verificación de la Temperatura del Suelo
Durante los primeros 5 días, los pollitos no tienen la capacidad de regular su
temperatura corporal. La capacidad para una termorregulación eficiente no se
alcanza hasta los 14 días de edad. Los pollitos dependen del personal encargado
del galpón para recibir una temperatura de cama adecuada. Si la temperatura de
la cama y ambiental son muy bajas, los pollitos perderán su temperatura corporal produciendo amontonamiento de las aves, bajo consumo de agua y de alimento,
bajo crecimiento y mayor susceptibilidad a enfermedades.
Al ingreso de los pollitos la temperatura del piso debe ser al menos de 32 ºC
(90 ºF) cuando se utilicen calentadores de aire forzado. Si se usan calentadores
de tipo radiante o campanas, la temperatura del piso debe ser de 40,5 ºC (105 ºF)
bajo la fuente de calor. Los galpones deben precalentarse para que la humedad, temperatura de la cama y del ambiente estén estabilizados 24 horas antes del
ingreso de los pollitos.
Para lograr este objetivo, el precalentamiento del galpón debe comenzar al
menos 48 horas antes del ingreso de los pollitos.
El precalentamiento del galpón es dependiente de las condiciones de clima
locales, aislamiento del galpón y capacidad de entrega de calor de los equipos
de calefacción; por estas razones el precalentamiento varía en diferentes granjas.
Durante los primeros 5 días, los pollitos no tienen la capacidad de regular su
temperatura corporal. La capacidad para una termorregulación eficiente no se
alcanza hasta los 14 días de edad. Los pollitos dependen del personal encargado
del galpón para recibir una temperatura de cama adecuada. Si la temperatura de
la cama y ambiental son muy bajas, los pollitos perderán su temperatura corporal produciendo amontonamiento de las aves, bajo consumo de agua y de alimento,
bajo crecimiento y mayor susceptibilidad a enfermedades.
Al ingreso de los pollitos la temperatura del piso debe ser al menos de 32 ºC
(90 ºF) cuando se utilicen calentadores de aire forzado. Si se usan calentadores
de tipo radiante o campanas, la temperatura del piso debe ser de 40,5 ºC (105 ºF)
bajo la fuente de calor.
Fuente: Cobb Guia de cria pollos de engorde
Cobb.com