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Mostrando entradas de diciembre 8, 2009

Fermentado de capote con cabeza de pezcado

1 caneca plástica de 55 galones
1 libra de cabezas de pescado
1 libra de levadura de pan
5 kilos de tierra de capote o mantillo
 de bosque
5 kilos de miel de purga
5 kilos de estiércol vacuno ( sano y fresco)
1 libra de sal mineral del 8%
1 litro de leche
200 litros de agua aproximadamente
Preparación:
Debe tener cuidado con el estiercol
vacuno que no provenga de ganado que
haya sido tratado recientemente con
droga veterinaria. Las cabezas de pescado
deben molerse o machacarse, todos los
materiales se mezclan y se dejan descom-
poner por 30 días en clima cálido y 45
días en clima templado, el fermentado se
debe revolver por lo menos 2 veces por
semana .
Aplicación:
Se debe colar y aplicar a los cultivos en
una dosis de 1 litro de fermentado por
20 litros de agua, se debe aplicar
quincenalmente

Abonos fermentados - Caldos Microbianos

Son mezlas de productos organicos  y algunos quimicos
 nobles que mejoran las condiciones del suelo y estimulan
la multiplicación de microorganismos benéficos que ayudan
a transformar los nutrientes de manera que sean asimilados
fácilmente por las plantas .
Los principales materiales para la elaboración de caldos
microbianos son: Estiércol de animales ( vacuno, porcino
equino etc.) . Sulfatos: son productos químicos que con-
tienen los elementos minerales esenciales para las plantas,
a pesar de ser químicos pueden utilizarsen ya que los
microorganismos del suelo lo transforman y los convierten
en elementos fácilmente asimilables por las plantas.
Entre los mas importantes tenemos: Sulfato de hierro,
Sulfato de cobre, Sulfato de Magnesio, Sulfato de
Manganeso y Bórax, agua, Miel de purga utilizado para
alimentar los microorganismos del suelo. Tierra de
capote, cal, levadura de pan, Leche.